读后感——通过认识自己来克服自卑
《超越自卑》让我明白了一个道理:只有真正认识自己,才能真正地克服自卑。因为只有了解我们的优点和缺点,我们才能更好地掌握自己,并知道如何改善。当我们意识到我们的短处时,我们可以采取措施来弥补它们;当我们意识到我们的长处时,我们可以更好地利用它们。
另外,《超越自卑》还提醒我不要把别人看得太高或太低。如果我们把别人看得太高,那么我们就会感到无法与他们相比;如果我们把别人看得太低,那么我们就会觉得比他们更优秀。但是,在现实生活中,每个人都有各种各样的优点和缺点,没有谁是完美的。因此,我们应该把别人看作平等的,并以积极的态度去对待他们。