读后感——勇敢地面对自卑
《超越自卑》让我意识到:勇敢地面对自卑,才能真正克服它。当我们意识到自己有一些缺点或不足时,我们往往会想方设法去掩饰或逃避。但这样做只会让我们更加焦虑和不安。相反,如果我们能够直面自己的弱点,并想办法改善它们,那么我们就可以逐渐摆脱自卑。
另外,《超越自卑》还提醒我不要过分担心别人的看法。当我们过于关注别人对我们的评价时,就会变得十分敏感和紧张。但其实,大多数情况下别人并没有那么在意我们的行为和言论。因此,我们应该专注于做好自己的事情,并尽可能地发挥出最好的表现。