我爱红领巾-328字作文
一年级的一天,老师告诉我,我是这一批将成为少先队员的同学!我听后,心情异常激动,因为成为一名少先队员是我那盼望已久的愿望,这一次,我终于能实现这个目标了!下午,我和几个班的同学站在一个舞台上,主持人说了几句话后,几十个大姐姐和大哥哥,走了上来,就在他们把红领巾戴在我的脖子上的那一刻,我忽然感受到一种平常的日子里无法感受的心情,那时我真想大声的说:“我终于带上红领巾了——!”
老师告诉我们,红领巾不是一条普通的布,那是战死沙场的战士们的鲜血染成的。60年前,我国遭受日本帝国主义军的侵略,他们在我国杀人放火,抢走了老百姓们地财富。毛主席领导解放军赶走日本主义军,无数烈士浴血奋战,献出了宝贵的生命。从此,五星红旗高高飘扬在祖国的上空。红领巾就是五星红旗的一角;我们过上了幸福美满的生活……我爱红领巾,我爱我伟大的祖国。