很多人都相信,以老爸这副“聪明的脑袋不长毛”的模样和如今他的行事状态,做银行行长是他“命中注定”的。我却知道,爸爸为坐稳现在的位置付出了很多努力。即使我不太了解我老爸繁忙的工作,但曾经有段时间,看见他心烦意乱,一个爱运动的人却被客户和客户经理的电话烦扰,常一接就是十几分钟。老爸一直很努力,从来都是耐心地沟通着。
值得他们银行骄傲的是,在老爸领导的团队下,管理挺人性化,每个月都有生日聚会,行里一起为寿星庆生。他也会私下叮嘱食堂阿姨多买些好吃的,还会早早地联系去订蛋糕。我觉得有这些活动,应该很快乐吧!
老爸现在安稳于这个位置,天天为工作忙上忙下的,偶尔还要考试。可是应该很少人知道,在老爸精干的模样背后,他其实是一个爱生活的人,向往着陶渊明的田园派生活。
老爸曾经梦想成为一名导游,这也是他热爱生活的一种体现吧。可惜,他最终与希望中导游工作失之交臂。但老爸是一个很乐观的人,他自己对向往的生活是十分坚持的。
虽然每日不停地工作,还经常有应酬,但他还是喜欢陪我一起看书,《弟子规》和《三字经》都烂熟于心。也抽空拉上我去跑步,假期里最喜欢去乡下放松。
现在,老爸离他“小隐隐于野”的生活又进了一步,他在文成和叔叔共建一套乡下别墅。刚为审批忙来忙去,又马不停蹄地去测量地基,要去请来工人。还天天跟我念叨:“我现在最大的梦想,就是实现财务自由,时间自由,想上班就上班,假期或工作日都可以在乡墅边上种地,还可以看我最喜欢的书,再绕着小径跑步,和全家进城里买东西……他甚至盘算着,等到20xx年,会有一条超近的公路,到时候只要40分钟就到了。连退休后的生活也想好了,市中心的家作“大本营”,偶尔去爷爷奶奶家或文成别墅度假。
然而,老爸找到自己合适的位置时,又是很不容易:得到更多的自由是一个漫长的过程,且不努力工作赚钱也无法长期支持他这么悠闲的隐居生活。至少老爸没有犹犹豫豫,他总是忙里偷闲地享受生活,也不断地朝向往的生活奋斗着。希望老爸苦心追求的那个属于他的位置能早日抵达,过上更加快乐和幸福的日子。