寻找的作文
“怎么办?怎么办?”
我无助的搓着手,豆大的汗滴滚落下来,老师马上就收到我这里了,可我的学费却不知去向了。清清楚楚得记得,把学费装在了口袋里,一路匆忙的赶到学校,却怎么也找不见了,会掉在哪里呢?我绞尽脑汁。
“张盼,你的学费呢?”老师终于站在了我面前。
“我……我……丢了”。很小的声音,委屈的泪水。
“别着急,再找找!想想你都去那里玩了?”
下课了,同学们随我涌向操场、小路、车站……偌大的操场此时不再空旷,我亲爱的同学们在帮我寻找着我的学费。烈日灼烧着他们的脸,汗水一串一串滚落下来,而他们却是那么的细心的寻找的每一个角落……一个课间,同学们牺牲了娱乐的时间,紧张的帮我找,而我却觉得过的很快、很漫长。曾几何时,我以冷淡的眼光看待这个班集体,看待我朝夕相处的朋友,觉得他们除了关心自己,除了要一份理想的成绩,剩下的只有冷漠!同学们在帮我找钱,我却在寻找着失落的自己!
第二节课间,我在学校的公告栏里看到了一则“寻钱启事”!
“我班张盼同学,因不小心,将60元学费丢失,他是从新华东路来学校的,有从此路上学或者在操场上捡到的同学,请把钱交到初三(7)班。谢谢!”--署名居然是我的班主任!
一时间。我的眼睑模糊了,前是否能找到已经不重要了,因为在找钱的过程中,我找到了一笔更大的财富,那就是老师和同学们一颗颗善良的心和班集体的温暖。这笔财富是我一声都取之不尽,用之不竭的,这笔财富令我找到了做人的方向,觅到了美之所在!
我感谢这次寻找……
朋友们,生活中你也用心寻找吧!寻找,能搭起心灵沟通的桥梁!寻找,是发现人间温情的钥匙!寻找,能让你走上培育高尚美德的道路!
寻找――为我们的人生指航!