红领巾伴我成长-609字作文
红领巾,国旗的一角,它已经伴随我走了四年之久,它也时时刻刻伴随着我成长。红领巾,你是我成长路上的导航灯!学会坚强记得那是二年级时,一次我得了重感冒,医生跟妈妈说:“这么严重的感冒,一定要打吊水。”
我一听,开始有点害怕,但是,当我看到挂在胸前那条鲜艳的红领巾时,我就鼓起了勇气,闭上了眼睛,大胆地跟医生说:“那就打吧!”当那细细的针头扎进我的皮肤时,给我的感觉就像是给蚂蚁咬了一口。
从此,我不再害怕打针了。学会孝顺那是三年级的下半学期,因为爸爸妈妈工作忙,只好请外婆来我家照顾我。外婆刚来的那几天,我觉得她做的菜真好吃,每次我都吃得津津有味。时间久了,觉得吃饭又没胃口了。一天,我正坐在饭桌前嘀咕一碗菜太咸,外婆听了气哭了,我也赌着气不再吃饭。
这时,外婆走过来对我说:“我们家林林已经是少年队员了,应该很懂事了,快来,把这碗饭吃了!”这时,从窗外吹来一阵风,红领巾一下子贴在我那愁眉紧锁的脸上,似乎在嘲笑我:林林同学,你可不乖,不知孝义,还惹外婆生气。我的脸顿时火热起来,心里想:不能一错再错。我连忙走到外婆面前向她道了歉。从此,我和外婆再也没有不愉快了。学会诚实红领巾让我学会了诚实。
一次语文考试,我遇到了一道难题,趁老师不注意的时候,我向同桌偷看了一眼。结果成绩出来了,我取得了班级第一名。当老师大力表扬我的时侯,我的脸一下子变得通红,觉得自己真难为情。
下课后,我向老师说明了原因,老师还夸我:“你真是个诚实的孩子!”这时,胸前的红领巾似乎也在对我说:诚实无价。从此,在我幼小的心灵里埋下了诚实的种子。红领巾就是一位形影不离的好朋友,相信在她的陪伴下,我能渐渐走向人生的辉煌!