从前,有许多的牛和成千上万的苍蝇,它们天生就是天敌。每到中午,牛晒太阳的时候,苍蝇都密集到牛身上。
牛觉得烦,就对苍蝇说:“苍蝇小弟,你们能不能不再打扰我们的生活啊!”苍蝇想:他不是让我们别来吸他的血,吃他的肉,吮他的骨头吗?那我们就出个条件,让他把尾巴剪掉,我们就不会受到攻击了,然后我们再。。。。。。
这时,苍蝇就说:“不打扰你也可以,不过你得把你的尾巴剪掉。”牛毫不犹豫的说:“可以。不论做什么,只要咱们一个不伤害一个,我都愿意做。”从此,牛就没有了尾巴。苍蝇王国的大小臣民知道这个消息,争先恐后,势如潮水般的包围了牛,吸他的血,吃他的肉,吮他的骨头,慢慢的,牛的身体越来越虚弱,牛真后悔那样做。
渐渐的,牛死了,临死前对自己的后代说:“别相信苍蝇,他们总会有报应的。”