生命的感动-333字作文
每个大自然的生命,都有不平凡的一生。
但是当我真正理解到时,我深深的震撼了。不管是大自然的一草一木,还是那些动物,它们都渴求生命,渴望生命!但在古代有些人却视生命如草芥,这样的人会被社会所唾弃。当到了当代,又有些人甚至为了金钱、利益,干那些杀人、违法的事!那是在一个公园的早上,是这样的,我那时正在晨跑,可是我却看见一只小蚂蚁被一个烟头给烧着了,开始小蚂蚁只是在地上打滚,想以此来把火势扑灭,可是火并没有停止。火发疯似的爬到蚂蚁的上身。很明显这只蚂蚁的下身烧着了,看起来是没救了,可小蚂蚁并没有停止挣扎。
火像一个贪婪的使者,吸取蚂蚁的身体,它放肆的爬上蚂蚁的胸膛。蚂蚁还在挣扎,直到生命的最后一刻……这一刻我被深深的震撼了,这时我才知道生命多么伟大,蚂蚁,它到最后一刻也没有停止挣扎,它渴望活下去,这一个一个大自然的生命让我感动!