观测日全食-430字作文
今天我异常兴奋,因为可以看罕见的日全食了。
古老的传说是"天狗吃太阳"。妈妈大喊一声:"华哲,可以看了。""""我连忙戴上墨镜,站到院子里,仰起头:啊!圆圆的太阳尽被"天狗""""咬了一口。
于是我又继续观察着,过了大约10分钟,太阳被吃掉了一半,渐渐的,渐渐的,只剩下一条边了。最后,"天狗""""毫不留情地把太阳全都吞了下去。这时,整个天空像拉了块幕布一样黑。
几颗星星若隐若现地眨着眼。"真是太神奇了,太壮观了!""""我激动地说道。大约暗了5。
6分钟,太阳又悄悄地露出了笑脸,正和我们打招呼呢!原来,日食是太阳被月亮遮住时的现象,在月球绕球运行的过程中,有时会走到太阳和地球的中间,这时会球的影子落到地球表面上,位于影子里的观测者便会看到太阳被月球遮住,这就是日全食。
我实在太幸运了,居然在我11岁的时候,看到了这么难得一见的天文奇观,真让我大饱眼福啊!