铅笔盒里的争吵-357字作文
晚上,小主人在床上睡得正香,突然被一阵吵闹声惊醒了。主人跳下床看个究竟,原来,是铅笔盒里的文具在吵架。橡皮神气地说:“我的功劳最大,只要主人写错字的时候,我就可以擦去主人的错别字。”没等橡皮说完,铅笔就抢着说:“我的功劳才最大,我会帮主人写好漂漂亮亮的字,没有我,主人就没法写字了。”它们争得面红耳赤,气得火冒三丈。橡皮气得把肚子都胀破了,铅笔气得头都断了。
第二天,小主人写字的时候,写的字粗细不均匀,而且橡皮也不能用了,老师就把他的本子甩出门外,说:“你的字怎么写得那么差,还有很多错别字,给我重新写!”这时,小主人的眼泪一滴一滴地落在地上。而这时,铅笔和橡皮还在争吵,铅笔盒实在看不下去了,说:“你们不要再吵架了,你们要自己先认识到缺点,把别人的优点搬到自己的身上,这就叫‘取长补短’”。
铅笔和橡皮听了铅笔盒的话的时候,惭愧地低下了头。后来,橡皮的肚子渐渐好了起来,铅笔的笔头也渐渐好了起来,它们又成为了好朋友!