春 游-476字作文
星期二,风和日丽,百花盛开,太阳公公把阳光洒在地上,暖洋洋的。我特别兴奋,起了个大早。
因为我们要去太阳岛春游!这是多么期待的一天啊!我们乘着车,唱着歌,不知不觉来到了太阳岛,放眼望去,一片绿油油的草地像一块巨大的地毯,只见小花一束束开在草地上,好像害羞的小姑娘,悄悄地欢迎着我们的到来。尖尖的草叶上还挂着露水,晶莹剔透,好像一颗颗美丽的珍珠。太阳岛一下子热闹起来了。我们开始烧烤,有茄子、肉、笋字、火腿肠等等。我最爱吃的就是火腿肠了,阿姨是这样烤火腿肠的,先往锅里倒上油,把油烧老,在把火腿肠放进锅子里炸,然后,放盐、胡椒粉、味精…。。
等佐料,最后,用锅铲翻一翻,这时火腿肠散发出诱人的香味,大家的口水都要忍不住流下来了,阿姨用碗盛好,我们发出一阵欢呼,蜂拥而上,很快碗就见底了,只见我们一个个狼吞虎咽,满咀流油!阿姨的每一碗菜一出锅,就这样被我们抢光了,大家吃得肚子胀鼓鼓的,一动也不想动了……吃饱之后,我们围成一个圈,玩丢手绢和其他游戏,又手牵手一起唱歌,还有一些同学表演了舞蹈、笑话、谜语、学动物叫等许多节目。
我们玩的十分开心,太阳岛上到处都洋溢着欢声笑语!时间飞快地流逝了,又要离开了,大家都是恋恋不舍地,再见了,美丽的太阳岛,再见了,我最喜欢的春游!