养小金鱼-294字作文
昨天,爸爸在市场上买了二条小金鱼。一条是黑色的;一条是金色的。我立刻放进了一个小鱼缸里。今天早上我发现金色的那条有点翻肚皮了,可把我吓坏了,连忙换了一个大鱼缸,小金鱼还是一动不动,妈妈见我很着急,走过来看着翻着肚子的金鱼对我说:“据我所知养鱼是要经常换水。”我连忙打了一盆清水,把小金鱼轻轻地捞出,慢慢地放入清水中。
过了一小会儿,小金鱼微微地动了几下尾巴,我高兴喊到:“小鱼又动了!小鱼又动了!”妈妈走过来看着逐渐灵活的小金鱼,摸着我的脑袋什么话也没有说。这时小金鱼已经把肚皮翻了过来,慢慢游到另一条黑色小鱼前,嘴对嘴停了下来。我两眼直直的看着它们……这是一天难忘的日子,今天我懂了一个道理,那就是无论遇到什么事,只要我们动脑子,去尽力做,就有可能成功。