小金鱼-270字作文
今天,妈妈给我买了三条小金鱼。它们鼓着一对大大的眼睛,穿着粉红色的衣裳,拖着漂亮的尾巴,像一把扇子,非常可爱。其中一只长着两个鼓鼓的眼睛,像两个小皮球,肚子大大的像将军似的。金鱼吃食时十分有趣,总是先把身子竖起,张开小嘴,飞快地向食物扑去,然后将食物吐出来又吞进去,真好玩。
每当吃饱后,就在它们的小天地里面自由自在地游来游去。三只小金鱼互相吐着泡泡,嘴一张一合好像在诉说它们快乐的事。有一天晚上,我看到小金鱼不动了,很着急,以为它们生病了,就跑去问妈妈:“妈妈,金鱼怎么不动了呢?是不是生病了。”妈妈说:“金鱼没有生病而是在睡觉呀!”哦!我明白了金鱼是睁着眼睛睡觉的。我一定要养好着三只金鱼,发现它们更多的秘密。