今天,老师给我们带了一个石榴。它像一个害羞的小姑娘,脸毕红红的。它摸上去是凸凹不平的。我看得直流口水,我急忙切开石榴。石榴里面是一个个象红宝石的石榴籽,晶莹剔透,吃起来很甜。他们还有一个隔膜,要是吃到了,苦得要命,象吃了药一样,所以我吃的时候很小心。我最喜欢吃的是石榴,因为它又甜又有点酸。
可是野生的石榴是不能吃的。我们小区就有一棵,春天它长满了树叶,树叶细得像一把小刀。夏天它开满了桔红色的花,它像一只只可爱的海星。秋天到了,石榴成熟了,树枝上挂满了一个一个的小灯笼。有一次,我看见路上没人,就想摘一个石榴吃。于是,我悄悄地摘了一个石榴,哎呀!酸死了!我再也不吃野生的石榴了。摘别人的果实是不对的,以后我再也不摘了。