红领巾伴我成长-669字作文
红领巾对于我们每一个人都熟悉不过了,不论是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还是哥哥姐姐和我们,都曾为它而骄傲、自豪过,而红领巾对我就更重要了。
现在它正在陪伴我度过快乐的每一天。红领巾不仅让我感到自豪,它还让我不知不觉中做过很多好事。有一次,爸爸妈妈带我去姥姥家玩,在途中,我坐在座位上看着外头的风景,显得格外兴奋。突然,车停了,上来了一位白发苍苍的老奶奶。她东张西望,发现已经没有空位子了,于是就站着。我心想:我才不让位呢反正别人会让的。于是又一次向窗外望去。突然我看到我脖子上的那条红领巾它好像在对我微笑,好像在说:“身为一名少先队员,就应该给予他人。”我不好意思的低下了头。随后我站起来对老奶奶说:“老奶奶,您请坐。”老奶奶向我微微一笑。我又低头看了看红领巾,它似乎比刚才笑得更甜了,好像在说:“好样的。”我也开心的笑了红领巾还会像我的知心朋友一样,我困难时,它会帮助我;我伤心时,它会安慰我;我迷惘时,它还会教育我。
记得有一次我一个人出去买菜,我看见红彤彤的苹果,就连忙跑过去,卖水果的主人是一位老爷爷。我买了6元钱的苹果,付给了老爷爷10元钱,老爷爷把零钱找给了我之后,我就拎着苹果高高兴兴的离开了。我在路途中发现老爷爷多给了我1元钱,我简直高兴极了,因为我买了6元钱的苹果老爷爷居然找给了我5元钱,当我正要回家,突然发现了挂在我脖子上的红领巾它好像在说:“做人应该要诚实,不能贪小便宜。”我听了,非常惭愧。就连忙跑到卖水果的老爷爷那里,对老爷爷说:“老爷爷,您多给了我1元钱。”说着把1元钱还给了老爷爷。老爷开心地说:“你真是一个诚实的孩子啊!”我心里默默地念到:老爷爷,您感谢的不应该是我,而是挂在我胸前的这条不起眼的红领巾啊!
红领巾,你真是我的骄傲,我为你感到自豪!你时时刻刻帮助着我,伴随着我成长。