找春天-285字作文
“当、当、当”,新年的钟声敲响了,春姑娘悄悄地归来了。春天在哪里?我漫步在江滨公园的河堤旁寻找着春天。“哎哟!哎哟哟!是谁吵醒了我?”小草伸了伸懒腰,慢慢地从泥土里探出小脑袋。
岸边的柳树也来凑热闹了。细细的柳条长出了嫩绿色的芽芽。一阵微风拂过,丝丝柳条随风飘动,仿佛是漂亮的姑娘正梳理着秀发。一些不知名的小花,这儿一朵,那儿一簇,撒在小径的两旁,有黄的、有白的。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,还有的是花骨朵儿。小鸟在枝头叽叽喳喳地放声歌唱;蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地叫着,在不停地采蜜;蝴蝶在空中翩翩起舞。小朋友们也脱下了厚厚的棉衣,在尽情地奔跑、玩耍。一个个风筝带着一个个希望随着微风飞上了天空。啊,到处都有春天,到处都是春的气息。