红星照耀中国读后感(红星照耀中国读后感300字左右)
网络整理 分享 时间: 收藏本文
红星照耀中国读后感四篇
《红星照耀中国》带给我的启示
我读完了这本书,深深地感受到了革命的艰辛和英雄的伟大。书中讲述的故事,让我明白了一个道理:革命不是一蹴而就的,需要坚持不懈、顽强拼搏。只有经历过无数次挫折和失败,才能最终取得胜利。
同时,在读完这本书后,也更加认识到我们现在生活的幸福来之不易。每个人都应该珍惜眼前的美好生活,并且为了国家和人民的利益尽自己所能去做好自己分内的事情。
《红星照耀中国》中给我的震撼
这本书通过讲述一些真实历史事件,使我感受到了那个时代群众生活的艰辛和革命斗争中所遭受的种种困难。在那个时代里,党员们面对着残酷现实、面对着千难万险、面对着无数次失败与牺牲,但他们仍然坚定地走在了前面,为民族独立和人民幸福而奋斗。
同时,读完这本书后,也让我更加明白了我们现在所享受的幸福生活来之不易。我们应该珍惜眼前的美好生活,并且为了国家和人民的利益尽自己所能去做好自己分内的事情。
《红星照耀中国》中我感到的悲壮
这本书讲述了一些革命英雄们为了争取人民解放而进行斗争的故事。那个年代里,党员们面对着残酷现实、面对着千难万险、面对着无数次失败与牺牲。每次读到那些革命英雄们浴血奋战、用鲜血换来国家民族的独立和人民幸福时,我感到非常悲壮。
但是,在读完这本书后,我也深深地意识到:我们现在所拥有的幸福生活来之不易。每个人都应该珍惜眼前的美好生活,并且为了国家和人民的利益尽自己所能去做好自己分内的事情。
《红星照耀中国》中我感到的自豪
作为一个中国人,读完这本书后我感到非常自豪。我们的祖辈们为了国家和人民的利益不惜付出了一切,用鲜血和生命谱写了革命史诗。他们经历了无数次失败和牺牲,但是他们始终没有放弃,坚定地走在革命前线。
在这样的历史背景下,我们应该更加珍惜眼前的美好生活,并且为了国家和人民的利益尽自己所能去做好自己分内的事情。同时,我们也应该学习那些革命英雄们崇高无私、勇往直前、坚定不移的精神,为建设一个更加美好、更加繁荣富强的新时代而努力奋斗。