童年读后感800字左右(读童年读后感800字作文)
豆蔻年华,童年已逝。回首往昔,那些陪伴我们度过无数个黄昏的书籍,是多么珍贵又难忘的记忆啊!今天,我想分享一下我的童年读后感。
《神笔马良》
小时候最喜欢的一本书就是《神笔马良》。这本书讲述了一个小男孩马良得到了一支神笔,可以画出任何他想要的东西。马良利用神笔解决了很多人们的困难和烦恼,并最终成为了国王的画师。这本书让我深深地感受到了爱与希望的力量,也启发了我对于创造力和想象力的追求。
《小王子》
从小学到高中,我都会不时地拿起《小王子》重新阅读一遍。这本寓言故事讲述了一个来自外星球的小王子,在旅途中遇到各种各样有趣而奇怪的人物和事情,并最终认识到世界上最重要的东西是什么。每一次阅读,我都会有不同的体悟和感受。这本书教给我关于人生和人性的许多道理,也让我知道了坚持自我和珍惜友情的重要性。
《哈利·波特》系列
谁说魔法只存在于童话故事里?《哈利·波特》系列告诉我们,在平凡的生活中,也可能隐藏着魔法般的奇妙。这个由J.K.罗琳创造出来的魔幻世界,让我在阅读之外还想象出了无数个可能性。每一个角色都有自己独特的个性和背景故事,使得整个世界更加立体和真实。这个系列不仅是一部好看的小说,更是一堂关于勇气、友情、爱与正义的生动课程。
《鲁滨逊漂流记》
曾经在某个夏天里,我把《鲁滨逊漂流记》带到海边去看。那时候阳光明媚、海风清爽,仿佛身处于小说中那艘被海浪卷起来的船上。这本书讲述了一个船员鲁滨逊在遭遇海难后被困荒岛上的种种经历。他不断地进行自我探索和实践,最终克服了重重困难并成功逃脱。这个故事让我懂得了生命的可贵和坚持不懈的精神。
《三体》
我的童年读后感里还有一本科幻小说,《三体》。这是刘慈欣所著的一部关于人类与外星文明之间交流和斗争的小说。在阅读过程中,我对于人类文明和宇宙探索产生了极大的兴趣,并开始思考我们是否真的独自存在于宇宙中。这本小说不仅开拓了我的想象力,更让我意识到人类面临着多么严峻的挑战和机遇。
回忆往昔,那些陪伴着我们成长的书籍都是如此珍贵。每一本书都会给我们带来不同的启迪和感受,也塑造了我们独特而美好的人格。愿我们永远怀着童心,在阅读中寻找美好和智慧。