榜样观后感范文(榜样观后感心得体会文库)
这部电影让我深刻地认识到了一个道理:榜样的力量是无穷的。影片中,主人公小王子和他的两个朋友虽然生活在贫困的环境中,但他们都有自己坚定不移的信仰和目标。他们通过努力学习和打工,最终实现了自己的梦想。而在此过程中,他们身边也遇到了很多善良、乐于助人的人,这些人给予了他们帮助和支持。正是这些榜样让小王子等人坚定了前进的步伐。
看完这部电影后,我深受启发。因为我们身边也有很多优秀、值得学习的人。只要我们认真观察、学习他们身上的好品质,我们也能够成为像他们一样优秀而成功。
榜样观后感范文二:《无问西东》
电影《无问西东》通过讲述清华大学建校百年来几代校友和教授之间纵跨整个20世纪中国历史变迁与精神变迁的故事,向观众展现了榜样的力量。影片中,每一个人物都有着不同的经历和性格,但他们都有一个共同点:他们是优秀的、值得我们学习的榜样。
正是这些榜样,让电影中的主人公去坚持自己的信仰、努力拼搏,最终实现了自己的理想。这些优秀的人物,在我们生活中也随处可见。只要我们认真观察他们身上所具有的好品质,我们也能够在学习上取得更多进步。
榜样观后感范文三:《我不是药神》
电影《我不是药神》讲述了一位药品销售员为救女儿而走上非法贩卖进口药品之路,并最终成为中国民间“药神”的故事。在电影中,主人公程勇虽然面对种种困难和阻挠,但他始终坚持自己心里所认为正确做法,并通过自己的实际行动去改变世界。
电影中还有一位肝癌病人吴亦凡,在痛苦与无望之间选择了坚持,不断地寻找希望。正是这些榜样,让观众感受到了人性的光辉和精神的力量。在我们的生活中,也需要像程勇和吴亦凡一样,坚定自己的信仰,坚持走自己认为正确的道路。
榜样观后感范文四:《中国医生》
电影《中国医生》通过讲述三位中国医生在非洲援助工作中所经历的事迹,向观众展现了良好品质和精神风貌。在电影中,这三位医生都有着优秀的专业素养和高尚的人格魅力,并且始终保持着敬业、奉献、乐于助人等崇高品质。
这部电影让我深刻认识到:一个人成功与否并不仅仅取决于他是否有才能或者机遇,更重要的是他是否拥有良好品质和高尚精神。只有具备这些品质和精神,才能真正成为优秀而成功的人物。
榜样观后感范文五:《头号玩家》
电影《头号玩家》讲述了一群年轻人在虚拟世界里的历险,他们用自己的聪明才智和勇气,最终打败了邪恶势力。其中主人公韦德不仅有着超高的智商和技能,更重要的是他始终保持着正义、勇敢、坚定不移等崇高品质。
这部电影让我认识到:一个成功的人物需要具备多种品质。如果只有智商或技能,并不能真正成为优秀而成功的人物。而那些在生活中坚守正义、勇敢前行并且具备高尚品质的人,才是真正值得我们学习和追随的榜样。