来信了绘本读后感(来信了绘本表达的意思)
《来信了》这本绘本是一部让人感动的作品。它是由韩国作家郑景元和画家金荣姬合作完成的,讲述了一个母亲因为吸烟而导致癌症去世后,留下给女儿的一封信件。在这封信中,母亲向女儿表达了她对女儿的爱和歉意,并告诫女儿不要像自己一样吸烟。
母亲在信中写道:“我最大的遗憾就是没有看到你成为一个健康、快乐的人。”这句话让我深深地被触动。很多时候我们常常把自己的健康置于次要的位置上,但事实上健康才是最重要的财富。
在这本绘本中,作者通过细腻生动的画面和真挚感人的文字,展现出母亲对女儿深深沉甸甸的爱。正是因为有这份爱,才使得母亲在自己离开之前,能够用心灵之笔给女儿留下这封珍贵的信件。
这本绘本不仅仅是一部温情脉脉的作品,更是一份对生命的警示。吸烟虽然看似只是个人行为,但其实却会对周围的人带来极大的危害。因此我们不能只关注自己的健康,也要时刻关注身边人的健康。
通过阅读这本绘本,我深深感受到了母亲对女儿深沉的爱和那份珍贵而无价的信件所传达出来的信息。同时也让我更加珍惜身边所有人和自己拥有健康快乐的每一天。
总之,《来信了》这部绘本让我充满了感动和思考。它教会我们如何去用心灵感受世界、关爱他人并珍惜生命。