开学典礼观后感高中(开学典礼观后感700字作文高中)
在这个新的学期里,我们参加了本校的开学典礼。在会上,我们听到了许多师长的寄语。他们希望我们能够珍惜时光、刻苦学习,做一个有理想、有担当、有责任心的人。同时,也希望我们能够健康成长,在未来的道路上不断追求自己的梦想。
二、 学生代表发言
在典礼上,还有一位同学代表发言。她分享了自己在暑假中所收获的经验和感受,并对于新学期提出了自己的期望和目标。她说:“我相信只要努力拼搏,付出必定会换来回报。”这句话深深地打动了我。
三、 教育理念
此次典礼中,校方还介绍了本校的教育理念。他们强调了学生的素质教育,追求卓越、培养领袖等多个方面。这让我们更明确了自己的目标,也更加清楚了未来需要做出怎样的努力。
四、 信仰教育
在典礼上,校方还特别提到了信仰教育。他们认为,有信仰的人更容易成为一个有担当、有责任心的人。因此,在这所学校中,宗教文化也被融入到了课程之中。这让我感受到了学校对于我们综合素质的重视。
五、 总结
通过这次开学典礼,我对于自己未来应该如何发展有了更深刻的理解和认识。同时,我也更加明确了自己所要追求和努力的方向。希望在未来的日子里,我能够不断进步,并成为一个真正有价值、有意义的人。