第一次看到这本书时,我认为这本书,没什么感觉。但是,读了好几遍时,我对这本书中的一篇散文;稻草人有了很深的感想,不仅是因为这篇文章和书一样,而且文章中写到:“他们的肌肉、皮肤是隔年的黄稻草。
破竹的篮子,残荷叶都可以做他的帽子。帽子下面的脸平板板的,分不清那里是鼻子、那里是眼睛。它的手没有手指,却拿着一把破扇子——其实也不算拿。”和稻草人看见小蛾吃的稻子最后剩下光杆的时候有感觉了。我通过稻草人的眼睛和心灵,知道了稻草人很善良。
稻草人中有许多文章是讲一个道理,告诉我们该怎么做,我们做的对不对。
我还对书的夜话有感觉。书中的书会说话,他们在谈自己的经历,说主人为什么不要他们了。而且什么颜色的书说什么都写的很具体。这本书实在太有意思了!