《富裕山村》
《富裕山村》是丁立梅的一篇散文,它讲述了一个山村因为旅游业的兴起而变得富裕的故事。这篇文章让我深刻地感受到了现代化与传统文化的结合。
在现代化进程中,我们往往会忽略传统文化和生态环境的保护。然而,《富裕山村》告诉我们,现代化并不意味着破坏传统文化和环境,相反,它可以与之相融合,共同发展。这个山村通过旅游业的兴起,不仅实现了经济上的繁荣,更重要的是守护了自己所拥有的传统文化和美丽生态。
这篇文章让我明白了,在追求现代化的过程中,我们不能忘记保护传统文化和环境。只有在这种共同发展、共同繁荣的基础上,才能真正实现可持续发展。